班志遠 David Bandurski

班志遠為2016年出版的《Dragons in Diamond Village》(企鵝出版社)的作者。此書記錄中國鄉村狀況及城市化的政治因素。他現任香港大學中國傳媒研究計劃編輯,並經常就中國媒體及言論自由撰寫評論。其文章曾刊登於《紐約時報》、《華爾街日報》及《查禁目錄》等。班志遠更透過其香港製作公司「紅燈籠電影」,監製一系列有關中國的獨立紀錄片及劇情電影。

鄭煒 Edmund W. Cheng

鄭煒現任香港浸會大學比較政治學助理教授,香港中文大學未來城市研究員。 其研究著重探索歷史學及社會科學的共通性。其論文發表於《Political Studies》、《Social Movement Studies》、《中國季刊》、《現代亞洲研究》及《二十一世紀》等。他同時為《端傳媒》、《明報》、《外交者》及《中參館》撰寫藝術及政治評論。鄭煒現正編輯兩本有關政治抗爭及香港社會的書籍,並於香港實施世界價值觀調查。

鄭樂捷 Kris Cheng

鄭樂捷為《Hong Kong Free Press》編輯總監。他是香港新聞工作者,專注報導本地政治新聞。其文章刊登於《華盛頓郵報》、《國際公眾電台》及《香港經濟日報》等。他畢業於香港中文大學社會學系。

何麗明 Tammy Ho

何麗明是詩人、編輯、學者及譯者。她亦是香港首本網上文學期刊《Asian Cha》的創辦人及聯席編輯,並同時編輯學術期刊《Victorian Network》。她現任香港浸會大學英文系助理教授,與學生一同探究小說美學、詩歌藝術及現代戲劇。她於2016年榮獲香港藝術發展局頒發文學藝術類別的「藝術新秀獎」。何麗明於2015年出版她首本詩集《Hula Hooping》。

Cathy Holcombe

Cathy Holcombe為金融作家及編輯。她喜歡以幽默方式評論商業衍生的文化及道德議題。自1995年定居香港起,她於本地金融界從事工作多年。主修英國文學的她,更積極推動博雅教育,希望在愈趨分歧及相互猜疑的世界中培養眾人的同理心。

官綺雲 Yeewan Koon

官綺雲現任香港大學中國藝術副教授,並著有《A Defiant Brush: Su Renshan and the Politics of Painting in Guangdong》。她曾榮獲多個研究獎項,包括由研究資助局資助其新書項目,以理解中國畫作中自我概念的複製 ,及Henry Luce/ACLS頒發的研究基金合作計劃,以解讀19世紀中國書畫家謝蘭生的日記。官綺雲的當代藝術工作涵蓋策劃於亞洲協會香港中心舉行的展覽「徐冰:變形記」及撰寫藝術評論。

William Nee

William Nee為國際特赦組織東亞分部中國專題研究員,現駐香港。他專注探索中國人權問題,範疇包括言論自由、維權人士及死刑等。他亦監察新疆維吾爾自治區的情況。其評論刊登於《外交者》、《Hong Kong Free Press》及《Open Democracy》。在加入國際特赦組織前,他曾擔任《中國勞工通訊》發展總監及任職於《中國人權》。

Jason Y. Ng

Jason Y. Ng的著作包括於2010年出版的 《HONG KONG State of Mind》及2013年出版的《No City for Slow Men》。他於2016年出版的最新作品《Umbrellas in Bloom》是首部紀錄雨傘運動的英文著作,也是講述我城後殖民時代發展──香港三部曲的壓軸作品。另外,其專欄常見於《衛報》、 《南華早報》、香港《Time Out》、《EJ Insight》及《Hong Kong Free Press》。Jason Y. Ng同時是全職律師並擔任香港大學法律學院客席副教授。

柯天銘 Timothy O'Leary

柯天銘為香港大學哲學教授、人文學院學院主任及校務委員會的民選成員。他聯合創辦「港大警覺」,致力捍衛學術自由。他著有一系列有關傅柯的作品,並探索倫理、美學及小說的力量。他同時擔任「Rowman & Littlefield International」出版的《New Critical Humanities》系列的聯席編輯。

Ilaria Maria Sala

Ilaria Maria Sala 是著名記者及作家。她自1998年起居於東亞,並視香港為家。Sala一直為多間國際媒體撰寫文章,現正擔任《Quartz》的撰稿人。她同時是陶藝藝術家,熱衷於荼藝和乾隆皇帝。

 

沙美智 Mishi Saran

沙美智的長篇小說 《The Other Side of Light》躋身2013年 「Commonwealth Book Prize」的決選名單。她亦著有以回憶錄手法創作的旅遊作品《Chasing the Monk’s Shadow: A Journey in the Footsteps of Xuanzang》,此書是2006年印度「Hutch Crossword Book」的決選作品並入圍德國「Lettres Ulysses Award for the Art of Reportage」。她的短篇小說於香港榮獲多個獎項,並於《英國廣播公司》播放。她亦獲邀至瑞士「Chateau de Lavigny」及紐約「Art Omi」出任駐留作家。其最新文章刊於《洛杉磯書評》及《Quartz》。她現正創作一部背景設於30年代上海的長篇小說。沙美智是生於印度,現居香港的作家。

Sarah Schafer

Sarah Schafer 為記者、編輯及紮根香港的研究顧問。她剛剛為「美國筆會」聯合撰寫報告,分析外國記者在中國大陸採訪面對的挑戰。

Schafer 曾任職於《華盛頓郵報》、《新聞週刊》等國際媒體,專注報導中國、俄羅斯和美國新聞。及後,她擔任「國際特赦組織」中國研究員,集中調發展商和地方官員在拆遷住和徵用土地時,涉及的暴力和虐待問題。她亦曾編輯一系列非小書籍和研究報告。

Stephen Vines

Stephen Vines為新聞工作者、作家及電台節日主持,並營運數間餐廳及廚具公司。他曾任東方日報英文報《東快訊》的創辦編輯、諷刺雜誌《Spike》的創始出版人及曾於倫敦出任《觀察家報》編輯。身處亞洲期間,他亦為多份國際刊物工作,包括《衛報》、《每日電訊報》及《獨立報》等。其著作包括《Hong Kong: China’s New Colony》、《The Years of Living Dangerously: Asia from Crisis to the New Millennium》、《Market Panic》及《Food Gurus》。他現於《香港電台》電視部主持每週一次的時事節日《The Pulse》。

Simon Westcott

Simon Wescott 為旅遊及傳媒企業家,於英國及澳洲兩地積累了20年經驗。他現居香港,為《LUXE City Guides》持有者及行政總裁。他也曾經擔任著名精品酒店預約網站Mr & Mrs Smith (亞太區)的聯合創辦人及前總裁、《孤獨星球》的國際出版人、墨爾本《時代報》及英國一系列《Reed Consumer Books》的營銷總監。他曾經出任澳洲「Malthouse Theatre」主席及「Tasmanian Arts Advisory Board」、「Chunky Move」舞蹈社、「Castlemaine State Festival」及澳洲進步政治倡議團體「Get Up! 」董事會成員。

Kate Whitehead

Kate Whitehead 著有《After Suzie》及《Hong Kong Murders》兩部香港罪案作品。她曾任職《英文虎報》及《南華早報》,及擔任國泰航空雜誌《Discovery》編輯。她現時擔任多間國際媒體的特約記者,包括《Acumen》、《英國廣播公司》旅遊平台、《美國有線新聞網》、《福布斯》、《Publishing Perspectives》、《時代週刊》、《Travel & Leisure》及《Women’s Wear Daily》。她現時主要為《南華早報》撰稿,但亦同時為其他本地媒體寫作。

黃裕邦 Nicholas Wong

黃裕邦畢業於香港城市大學藝術碩士課程,其詩集《天裂》榮獲第28屆浪達同志文學獎「Lambda Literary Awards」男同志詩歌組別首獎。他現於香港教育大學擔任教職。